Миновала еще одна рабочая неделя в Петербурге, и «Мойка78» традиционно подводит ее итоги. Главные события последних пяти дней — с 8 по 12 июля — в нашем дайджесте.

Происшествие недели

Во вторник, 9 июля, на северную столицу обрушились нерасчетные, как их называет Водоканал, дожди. В результате на окраинах города начался потоп. Планерная, в частности, улица превратилась в полноводную реку. Репортаж с места событий — в нашем материале.

Паркинги тонут вместе с автомобилями. Фото: скриншот видео

Добрались потоки воды и до подземных паркингов. Что стало с припаркованными там автомобилями — читайте в заметке «Мойки78».

Шок недели

На этой неделе в Курортном районе Петербурга разразился сексуальный скандал. В центре внимания — трое отдыхавших там детей.

Как писала «Мойка78», двое воспитанников лагеря развращали третьего. Мать потерпевшего обратилась с заявлением в полицию. На место происшествия приехала полиция, проводится проверка.

Судебный процесс недели

В Петербурге продолжается судебный процесс по делу о теракте в метро, который произошел 3 апреля 2017 года.

Обвиняемые в теракте в петербургском метро. Фото: Мойка78

На очередном заседании 10 июля суд начал допрос обвиняемых, 11 человек. Все они свою вину отрицают. О чем говорят в зале для заседаний — рассказываем в нашем репортаже.

Событие недели

Утром в четверг, 11 июля, стало известно, что петербургская полиция задержала двух молодых людей. Один из них — 28-летний парень — стал фигурантом уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителей власти.

Конфликт начался из-за сноса нелегального кафе в Южно-Приморском парке. Фото: ККИ

По версии следствия, эти двое во вторник угрожали физической расправой и облили бензином городских чиновников, которые демонтировали точки нелегальной торговли.

Человек недели

Внимание широкой общественности на этой неделе в очередной раз привлек к себе бывший вице-губернатор Петербурга, а ныне подследственный Марат Оганесян. Ему, напомним, вменяют хищения при строительстве стадиона на Крестовском острове.

Марат Оганесян. Фото: Baltphoto/ Анатолий Климов

Во среду, 10 июля, Куйбышевский районный суд зарегистрировал еще одно уголовное дело в отношении бывшего чиновника.