03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Инструкция интернет-газеты «Мойка78»: как фитоняшкам вернуть деньги за абонемент в спортклубе

Недавно в Московском районе Петербурга закрылся спортклуб «Сфера Фитнес», в котором приобрели абонементы не менее 80 человек. В редакцию «Мойки78» начали поступать письма от читателей, и мы составили инструкцию, как следует поступать петербуржцам, которые считают себя обманутыми, но не собираются сдаваться и дарить свои деньги недобросовестным предпринимателям:

  1. Найти договор на оказание услуг
  2. Найти кассовый чек
  3. Найти реквизиты клуба
  4. Проверить организацию по банку данных исполнительных производств, по Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, картотеке арбитражных дел Петербурга и Ленобласти
  5. Проверить реквизиты клуба на сайте Федеральной налоговой службы
  6. Обратиться в суд, чтобы взыскать не только потраченные на абонемент деньги, но и неустойку, а также получить деньги за причиненный моральный ущерб
Представьте, вы подходите к двери фитнес-клуба, в котором занимаетесь несколько раз в неделю, но вдруг перед вами наглухо закрытая дверь, за которой нет ни тренажеров, ни прочего инвентаря для занятий спортом. Если хотите вернуть назад свои деньги, в первую очередь нужно найти договор на оказание услуг, заключенный вами с организацией, и кассовый чек, чтобы доказать факт оплаты.

Далее необходимо найти реквизиты клуба, напоминаем, что юридическое название фирмы, в большинстве случаев, отличается от рекламного. Для начала спортклуб необходимо проверить по банку данных исполнительных производств, по Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, картотеке арбитражных дел Петербурга и Ленобласти.

Проблемы возникают в тот момент, когда у ООО есть непогашенные задолженности: чем они выше, тем больше риск, что организацию признают банкротом.

Если во всех вышеперечисленных структурах фитнес-клуб не числится, то шанс на то, что деньги удастся вернуть, возрастает. Реквизиты клуба необходимо проверить на сайте Федеральной налоговой службы, по идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН) или Основному государственному регистрационному номеру (ОГРН).

Можно обратиться в суд, чтобы взыскать не только потраченные на абонемент деньги, но и неустойку, а также получить деньги за причиненный моральный ущерб.

Для начала нужно в письменной форме составить претензию о расторжении договора. В ней должны быть указаны расчет потраченной вами суммы, а также банковские реквизиты, на которые можно будет перечислить потраченные на абонемент средства, время, в течение которого деньги должны появиться на вашей карте (не более десяти дней).

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, необходимо отправить заявление с описью вложения в ценное письмо почтой на юрадрес ООО. После этого можно обращаться в суд.
Если исковые требования удовлетворены, то вам необходимо получить исполнительный лист, затем обратиться в службу судебных приставов или в банк, если вы знаете счет организации.

В случае, если фирма начала процедуру банкротства, деньги, может быть, удастся вернуть только в случае возбуждения уголовного дело в отношении владельца. Об этом рассказала юрист Анна Цирмаста, занимающаяся делом «Сфера Фитнес».

В среднем фирма может прийти к статусу обанкротившейся за 681 день.

Пострадавшие от владельцев «Сферы Фитнеса» уже направили письма в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и в прокуратуру.

Вероятнее всего в отношении ООО «Морская Связь и Навигация», уставный капитал которой 10 тысяч рублей, в скором времени начнется банкротный процесс, поэтому судиться с юридическим лицом смысла нет, говорит юрист.

Сейчас потерпевшие надеются на возбуждение уголовного дела в отношении главы организации.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.