14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

СК начал проверку после гибели горняка в шахте Кузбасса

В Кузбассе по факту гибели горняка в шахте «Анжерская-Южная» начата доследственная проверка.

Напомним, в среду, 17 июля, вентиляционном штреке шахты «Анжерская-Южная» (Кемеровская область) произошло обрушение породы, погиб шахтер. Во время происшествия в шахте находились 66 горняков.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, по предварительным данным погибший 47-летний проходчик, находясь в горной выработке, выполнял работы в вентиляционном штреке. В момент установки крепежа произошло отслоение породы, которая придавила рабочего. Его вытащили на поверхность, после чего медики «скорой» зафиксировали смерть горняка.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти горняка. Также будет проверено, проходил ли погибший инструктаж по технике безопасности, соблюдал ли он эти требования.

На предприятии частично приостановлена работа, создана комиссия по расследованию произошедшего.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что 10 июня из шахты в Кузбассе эвакуировали почти 90 горняков.

Шахта «Анжерская-Южная» была запущена во втором полугодии 2004 года. Принадлежит Липецкому металлургическому заводу «Свободный Сокол».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.