Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил завод «Красный Октябрь», где обсудили вопросы поддержки промышленности.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, глава города осмотрел производство, ознакомился с продукцией. Договорились о том, что город будет поддерживать промышленные предприятия с высокооплачиваемыми рабочими местами и помогать сбывать продукцию на различные рынки. Александр Беглов побеседовал с сотрудниками предприятия, которых волновал вопрос затяжного ремонта городских магистралей. Врио губернатора поделился планами о развитии транспортной системы: рассказал о строительство станции метро Кудрово. В следующем году начнется строительство дороги в Матоксу в обход Мурино. Будут построены линии скоростного трамвая от метро «Улица Дыбенко» до Новосаратовки и от станции «Южная» до Колпино.

ОАО «Красный Октябрь» несколько десятилетий выпускает силовые агрегаты для вертолетов «Ми» и «Ка», двигатели для самолетов «МиГ» и «Су». Недавно приступили к выпуску редукторов для модифицированного вертолёта «Ка-226». На предприятии внедряются инновации, например, врио губернатора показали мини-багги собственного производства. Мотоблоки и минисельхозтехника «Нева» стабильно пользуются спросом.

Мини-багги. Фото: www.gov.spb.ru

Напомним, что прошедшей зимой коллектив «Метростроя» просил Беглова сохранить предприятие.