Противники уплотнительной застройки рядом с парком и Серебряным прудом девелопером «Легенда» в Выборгском районе Петербурга намерены обратиться к президенту Владимиру Путину.

В ходе народного схода против застройки на Институтском, 16, прошедшем вечером 25 июля, участники проголосовали за обращение к главе государства. В нем жители пожаловались, в том числе, на снос «Легендой» детского сада на 200 мест рядом с парком.

«О парке можно забыть, над ним будет нависать небоскреб», — сказал один из инициаторов схода.

Народный сход против строительства на Институтском, 16. Фото: Мойка78

Жители микрорайона рядом с парком и Серебряным прудом хотят, чтобы высотность будущих ЖК согласовывали не только с чиновниками, но и с жителями. В обращении к президенту они предлагают создать институт квартальных референдумов. Суть такова: если застройщик хочет построить объект, он обязан установить информационный щит и провести брифинг перед жителями. Если они не согласны, то выходят на референдум (для этого нужен 1% голосов жителей).

«Строить такой монстр безответственно», — рассказал один из авторов инициативы Алексей Еграшин.

Народный сход против строительства на Институтском, 16. Депутат ЗакСа Борис Вишневский. Фото: Мойка78

Напомним, сход на аллее Лихачева начался в 19 часов 25 июля. На место прибыли сотрудники полиции. Акция собрала несколько десятков местных жителей.

Депутат Александр Егоров. Фото: Мойка78

С жителями общался депутат Заксобрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Кроме того, на сход прибыл депутат городского парламента от «Справедливой России» Александр Егоров, а также кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова.

Кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова. Фото: Мойка78