В Малайзии призывали мировое сообщество начать открытое расследование авиакатастрофы Boeing MH17 на Украине и отказаться от голословных обвинений а адрес РФ.

Об этом заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла в ходе саммита АСЕАН. Дипломат отметил, что что расследование пока не завершено, но некоторые страны Запада уже сейчас «спешат выступить с обвинениями», а также называют имена якобы причастных к трагедии. Об этом 31 июля сообщает «Известия».

Министр также добавил, что авиакатастрофа не отразилась на отношениях РФ и Малайзии. Более того, у стран имеются похожие точки зрения по делу сбитого самолета. Так как страны Запада не дают властям королевства полного доступа к расследованию, это говорит о том, что они могут скрывать информацию, считает Сайфуддин Абдулла.

Напомним, катастрофа Boeing в Донецкой области на Украине произошла 17 июля 2014 года. Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Его сбила ракета 9М38, выпущенная в зоне вооруженного конфликта на Украине. Все, кто был на борту, — 298 человек — погибли.