У следователей, занимающихся делом об убийстве в Петербурге ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, появился новый подозреваемый. Его имя не называется, но известно, что ему 29 лет.

По данным СК РФ, молодой человек уже дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как рассказали в ведомстве, на след нового подозреваемого их вывел арестованный ранее по данному делу 38-летний киргиз Даврон Мухамедов. Мужчина 26 июля был отправлен в СИЗО — на срок до 21 сентября. Его обвинили в убийстве Григорьевой и грабеже.

«В ходе проведения с подозреваемым следственных действий последний признался в совершении грабежа в отношении местного жителя, а также дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство вышеуказанной женщины»,
— сообщили в СК РФ.

Елена Григорьева. Фото: Instagram

Согласно новой версии, в ночь на 21 июля Григорьева выпивала вместе с Мухамедовым. После они расстались и активистка переместилась в квартиру одного из домов на улице Ленсовета. Позднее она была у дома № 11, корпус 2 по Пулковской улице с мужчиной 1990-го года рождения. Между ними произошла ссора. В СК сообщили, что молодой человек достал нож и восемь раз ударил женщину в спину и лицо.