02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Беглов: разработки «Импульса» помогут сделать город «умным»

Выпускаемая НПО «Импульс» система видеонаблюдаения и технология хранения с биометрическим контролем доступа поможет стать Петербургу «умным» городом. Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе визита на предприятие 6 августа.

Александр Беглов посетил научно-производственное объединение «Импульс» (входит в холдинг «Росэлектроника» ГК Ростех). Предприятие более 60 лет разрабатывает информационно-управляющие системы для вооруженных сил РФ.

По словам Беглова, разработки «Имупльса» востребованы среди российских заказчиков, а показатель загруженности предприятия вырос до 115%.

Врио губернатора особо отметил выпускаемую предприятием систему видеонаблюдения, которой оснащают в том числе общественный транспорт в городе. Разработка этой системы помогла в реализации концепции «Умный город», которая умеет фиксировать нарушения ПДД, проводит мониторинг ситуации на дорогах, а также ведет учет пассажиропотока. В ходе визита Беглов призвал использовать систему для создания «умных» домофонов, которые обеспечат комфорт и безопасность жильцов.

Еще одной важной разработкой предприятия стала система хранения с биометрическим контролем доступа. Благодаря этой технологии в скором времени можно будет забыть о пластиковых картах, паролях и талонах, так как она предполагает считывание псевдо-3D образа лица и радужной оболочки глаза. В отличие от отпечатков пальцев, обмануть такую технологию трудно. Разработку, как ожидается, будут внедрять на вокзалах, в аэропортах, спортцентрах, банках, больницах и учебных заведениях.

Беглов добавил, что бюджетные средства помогут в стимулировании развития промышленности, а это принесет дополнительные налоговые поступления в городской бюджет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.