Гроза, которая пришла в Петербурге накануне вечером, а затем и ночной туман лишили местных жителей любого шанса полюбоваться падающими звездами. Горожане так и не стали свидетелями одного из самых красивых явлений, метеорного потока Персеиды.

На непогоду, которая не позволила увидеть жителям Петербурга «падающие звезды», жалуются в социальных сетях.

«Такой туман!!! Санкт-Петербург защищен даже от метеоритов!», — пишет пользовательница Елена в социальной сети «ВКонтакнте».

Пик метеорного потока в Петербурге должен был прийтись с 23:00 до 03:00 ночи. Некоторые горожане не стали долго тешить себя пустыми надеждами увидеть хоть один метеор.

«Каждый год в эту ночь любой житель Петербурга может, как и я, выйти на улицу и обратить свой взор в небо — там будет видна серая непроглядная пелена облаков прямо до следующего апреля, но если включить фантазию, то можно погрустить о вечном под проходящий за ней метеорный поток Персеиды»,
— пишет пользователь Максим.

Отметим, что возникновение метеорного потока, появляющегося на небосклоне из созвездия Персея, обусловлено кометой Свифта-Таттла. Комета была открыта в 1862 году. Она возвращается раз в 135 лет, однако шлейф ее частиц, сгорающий в атмосфере Земли, мы можем наблюдать каждый год. Их и называют Персеидами.