Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проверил ход ремонта теплосети в Невском и Красногвардейских районах города. Во время проверки он сообщил, что реконструкцию «Пороховской» тепломагистрали закончат к 2021 году.

Беглов отметил, что реконструкция системы теплоснабжения будет комплексной. Во время работ заменят аварийные участки магистральных трубопроводов и модернизируют котельные, что в будущем позволит сэкономить средства городского бюджета и снизить рост тарифов на коммунальные услуги.

На первом этапе реконструкции устаревшей «Пороховской» тепломагистрали будет построен трубопровод-дублер протяженностью 2,38 км на участке проспекта Большевиков от улицы Подвойского до Товарищеского проспекта. Предполагается, что «Теплосеть Санкт-Петербурга» сдаст его к 20 августа.

Кроме того, к началу отопительного сезона после реконструкции откроют котельную ГУП «ТЭК СПб» на проспекте Обуховской обороны, 33. Ее мощность увеличилась в 4 раза – с 3 МВт до 12 МВт. Ее модернизация позволит закрыть две устаревшие подвальные котельные на проспекте Обуховской обороны, 23 и улице Профессора Качалова, 4, которые переоборудуют в центральные тепловые пункты.