Ученые из Австралии выяснили, какие продукты способны снизить риск смерти в результате рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает Nature, исследователи в течение 23 лет изучили рацион датчан. В исследовании принимали участие 56 тысяч человек в возрасте от 52 до 60 лет.

Так удалось установить, что риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний снижается при употреблении продуктов, богатых флавоноидами.

Специалисты пришли к выводу о том, что употребление флавоноидов оказало максимальный защитный эффект на людей с высоким риском хронических заболеваний, которые связаны с курением.

Такие пигменты содержатся в яблоках, чае, чернике, брокколи и апельсинах.

Ранее «Мойка78» писала о том, что кофе может вызвать мигрень, если выпивать более двух чашек в день бодрящего напитка. Такой вывод сделали исследователи Гарвардской медицинской школы.