Межгосударственный авиационный комитет пока не закончил расшифровку данных бортовых самописцев пассажирского Airbus А321, аварийно севшего в кукурузном поле в Жуковском 15 августа.

Работа с «черными ящиками» в лаборатории продолжается, однако говорить об окончании расшифровки самописцев рано, сообщает в субботу, 17 августа, ТАСС со ссылкой на источник в МАК.

Ранее ряд СМИ опубликовал «расшифровку» записей черных ящиков самолета «Уральских авиалиний» со ссылкой на данные Telegram-канала Baza. Там сообщалось, что диспетчеры аэропорта Жуковский до вылета лайнера якобы упоминали в разговоре с командиром судна «отдельные перелеты птиц».

Севший в поле самолет «Уральских авиалиний». Фото: СК РФ

Напомним, что Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший по маршруту Жуковский-Симферополь, совершил аварийную посадку рядом с аэропортом вылета в Подмосковье 15 августа. Крушения удалось избежать благодаря действиям пилотов, которые посадили самолет в кукурузном поле,не выпуская шасси.

На борту лайнера находились 226 человек, в том числе 6 детей. Все они остались живы. На следующий день после ЧП президент РФ Владимир Путин наградил званиями Героев России пилотов самолета, остальные члены экипажа получили ордена Мужества. По факту аварийной посадки самолета в Жуковском СК РФ возбудил уголовное дело.