В Петербурге по программе «Молодежи — доступное жилье» планируют построить два квартала четырехэтажных домов.

Так, в Выборгском районе планируется застроить участок в Парголово между «Северной долиной» и Шуваловским парком (бывший поселок Торфяное). Публичные слушания по проекту уже начались.

Площадь застройки составит около 5 гектаров. На них возведут два квартала по семь домов общей площадью 70,5 тыс. кв. м на 1765 человек. Дома будут четырехэтажные, запланировано также строительство школы, детского сада и поликлиники.

Стать обладателем квартиры в малоэтажном квартале смогут участники программы «Молодежи — доступное жилье» в порядке очереди. При этом многодетных пропустят вперед. Продаваться квартиры будут по себестоимости строительства, но только в рамках социальной нормы — 18 кв. метров на человека. Если квартира окажется больше, то за метры придется заплатить по рыночной цене. Как пишет АБН, планируется продавать квартиры по нормативам Минстроя — 71 тыс. рублей за квадратный метр.

Участники программы также смогут приобрести жилье в рассрочку, без процентов на 10 лет. При этом 30% стоимости квартиры необходимо будет заплатить сразу.

Заказчиком проекта выступает АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Проектировщик — ЗАО «ИГБ Групп ЛТД».

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что КГА отказал в строительстве высотного отеля на Канонерском острове.