Активист из Выборга заявил, что новый порт вместе рабочими местами и социальной инфраструктурой надо строить не в областном Приморске, а в Кронштадте. Свое предложение Сергей Малижонок озвучил во время общественной дискуссии по проекту порта.

В среду, 21 августа, в Выборге прошел первый этап общественных дискуссий вокруг строительства нового порта «УПК Приморский» в городе Приморск. Заявился на мероприятие местный активист Сергей Малижонок.

Перемежая свое выступление агрессивными лозунгами, он заявил фактически, что Приморску не нужны ни новые рабочие места, ни развитая социальная инфраструктура.

Активист Сергей Малижонок. Фото: личная страница в «Вконтакте»

«Если вам надо, стройте лучше в Кронштадте»,
— заявил Малижонок.

Напомним, на берегу Финского залива в районе областного города Приморск планируется строительство нового морского порта. Как писала «Мойка78», этот комплекс должен появиться к 2021 году и сможет переваливать порядка 70 млн грузов (уголь, удобрения, контейнеры) в год.

В новом порту будет создано до 4 тыс. рабочих мест, куда смогут трудоустроиться местные жители. Кроме того, для работников порту будет построен новый микрорайон со всей необходимой социальной инфраструктурой (детсады, школы, поликлиники).

Наконец, компания «УПК Приморский», которая строит порт, зарегистрирована в Приморском городском поселении, которое будет получать многомиллионые налоговые отчисления в бюджет, что позитивно скажется на уровне жизни местного населения.