Врачи борются за жизнь 12-летней девочки, чуть не утонувшей в аквапарке в Турции. Ее руку засосало в трубу в бассейне с аквагорками. Ребенок пять минут пробыл под водой, пока родители и другие туристы не выломали конструкцию. Подобные инциденты в аквапарка Петербурга с детьми уж происходили.

В город Бодрум сейчас находятся петербургские реаниматологи, чтобы оценить самочувствие пациентки и помочь турецким коллегам. Прогнозировать что-либо сложно — малышка в данный момент находится в коме. Девочку подключили к аппарату искусственного дыхания, а ее состояние оценивается как тяжелое.

«Мойка78» рассказывает о том, может ли подобное повториться с детьми в Северной столице. Вспомнив ряд случаев, происходивших в городских аквапарках, нельзя на 100% сказать, что они безопасны.

Имеющиеся в Петербурге водные горки можно пересчитать по пальцам. Самые известные — это «Питерлэнд», «Родео Драйв» и «Пиратская бухта». У многих горожан также на слуху «Вотервиль», который закрыли несколько лет назад. Ряд ЧП, случившихся там, решили судьбу водного комплекса.

Так, в 2008 году более 100 человек доставили из развлекательного комплекса в больницу с отравлением хлором. Там же в 2012 году утонул ребенок, а спустя пару лет чуть не погиб четырехлетний малыш. Первый инцидент произошел, когда мать мальчика ушла в раздевалку сменить шлепанцы. Ребенку хватило несколько минут, чтобы прыгнуть в глубокий бассейн и пойти на дно. Работавшие на месте спасатели не успели среагировать вовремя.

Еще один случай произошел в «Питерлэнде» несколько лет назад. Мальчик 3-х лет пошел купаться в волновой бассейн и начал опускаться на дно. Потерпевшего из воды вытащили спасатели, но у ребенка оказался поврежден головной мозг. В момент ЧП родители юного пловца присматривали за вторым сыном. Сейчас пострадавший все еще находится в вегетативном состоянии, а лечение обходится его семье в круглую сумму.

В середине ноября пожар случился в банном комплексе аквапарка. Благо, посетителей вовремя эвакуировали и никто не пострадал.

Пожар в «Питерлэнде». Фото: vk.com