28 Авг 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Американские физики создали модель с наименьшей ужаркой стейка

Физики из университета Джеймса Мэдисона в Соединенных Штатах выяснили, как предотвратить заметную ужарку стейка, сократив этот процесс до минимума.

Ученые представили мясо как сложную смесь воды и органических веществ, применили к ней нелинейные уравнения Флори-Ренера, и создали модель с наименьшей ужаркой стейка, сообщается на сайте arXiv.org

Из-за испарения воды кусок свежего мяса во время жарки теряет около 16% массы, а цыпленок — до 40%.

Исследователи использовали для расчета формулы идеального стейка теорию Флори — Ренера о набухании и сжатии полимерного геля.

Полученные результаты они сравнили с данными полученными экспериментальным путем. Модель довольно точно воспроизвела распределение температуры по куску мяса.

Как ранее писала «Мойка78», израильские ученые создали нейросеть, которая воссоздала изображение блюда, опираясь на его описание, которое не содержало четких данных о визуальных признаках.

Исследователи Тель-Авивского университета применили описание приготовления и список используемых ингредиентов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.