12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

В Петербурге разрабатывают проекты развития Московского и Ладожского вокзалов

В Петербурге будут разработаны концепции развития Московского и Ладожского вокзалов, а также транспортно-пересадочного узла «Удельная» в рамках концепции по развитию железнодорожного узла города.

Ее первый этап был представлен в понедельник, 2 сентября. Он рассчитан до 2024 года, а реализация концепции до 2030 года. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, проект разработали в рекордно корткие сроки на основе соглашения о сотрудничестве ОАО «РЖД» и города.

В Петербурге разрабатывают проекты развития Московского и Ладожского вокзалов
Ладожский вокзал. Фото: Википедия
Согласно договоренностям, компания инвестирует в новые проекты 88 миллиарда рублей. Сегодня стороны уже подписали соглашение о реконструкции Цимбалинского моста. Предполагается, что Московский вокзал начнет принимать скоростные поезда. 

Ладожский же станет местом пересадки пассажиров сообщения от Москвы в Хельсинки. Поезда дальнего следования, «отклоненные» с Московского направления, будут переходить на новый транспортно-пересадочный узел «Волковская».

Витебский вокзал возьмет на себя роль центра пригородного сообщения.

Добавим, что за последние десятилетия Московский вокзал пережил несколько попыток подступиться к его модернизации, однако сдвинуть этот процесс с места пока не удалось.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.