В Петербурге растет число случаев отравления в общепите. Эксперты полагают, что проверки Роспотребнадзора не дают гарантий безопасности питания.
Такое мнение рестораторы высказали РБК.
Как пояснил совладелец заведений «Мы Же На Ты» и Бутерbrodsky bar Александр Затуливетров, специалисты Роспотребнадзора проверяют правильное хранение товаров, сертификаты на продукцию, санитарные книжки.
«Но даже если все будет в порядке, это не значит, что повар не может грязными руками приготовить блюдо или заготовки и заразить всех»,— считает он.
«Главное, что нет связи между постоянными проверками, штрафами и безопасностью»,— согласился генеральный директор сети кофеен «Чайникофф» Михаил Гусейнов.
Ранее «Мойка78» писала о начале проверки ресторана на канале Грибоедова.