Полторы сотни юношей и девушек переступили в этом учебном году порог Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России как студенты-первокурсники. Всего же в Московскую и Санкт-Петербургскую академии по итогам вступительных испытаний было зачислено 362 студента. При этом 113 из них — дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Такие цифры прозвучали в докладе исполняющего обязанности руководителя управления кадров СК РФ Сергея Горяйнова о развитии ведомственной системы образования, который заслушал Председатель СКР Александр Бастрыкин.

«72 подростка с непростой судьбой так же пополнили ряды кадет столичного Кадетского корпуса СКР имени Александра Невского и Санкт-Петербургского кадетского корпуса. Всего же в этих двух городах в наступившем учебном году кадетские погоны надели 202 обучающихся»,
— сообщает Следственный комитет России.

В этом году распахнул двери уже третий по счету кадетский корпус ведомства. Он открылся в Волгограде. Правда там в отличие от двух столиц учатся только юноши.

Начавшийся учебный год стал знаковым и для Санкт-Петербургской академии СКР. Студенты первого в ее истории набора, сейчас обучающиеся на пятом курсе, а также магистранты получат дипломы и пополнят ряды сотрудников ведомства.