В Петербурге подошел к концу единый день голосования, в ходе которого горожане выбирали губернатора и муниципальных депутатов. В 20:00 избирательные участки закрылись для избирателей.

По состоянию на 18:00 явка составила 23,69%, своим избирательным правом воспользовались 898 419, рассказала на брифинге зампред Горизбиркома Алла Егорова человек. Окончательные данные станут известнее позднее, после 22:00.

В течение для поступало много сообщений о якобы имевших место нарушениях, но практически все он не подтвердились. Более того, в некоторых случаях, речь шла об откровенных фейках. Так, поступала информация о «вбросе» бюллетеней в УИК 1635 на Аптекарском острове. Оказалось, что речь шла о видео, записанном в Дагестане в 2016 году.

Также в ГИК назвали успехом эксперимент с «дачным» избирательными участками. Актуальные данные о явке в Ленинградской и Псковской областям станут известны позднее. По данным на 15:00 в Ленобласти проголосовало более 52% избирателей. При этом их общее число не превышает 20 тысяч.

Напомним, что на пост губернатора Петербурга претендуют три человека — депутаты Заксобрания Михаил Амосов и Надежда Тихонова, а также врио губернатора Александр Беглов.