Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой хлеб является самым полезным для организма человека. На первое место она поставила ржаной хлеб.

Вместе с тем специалист заметила, что зачастую он, несмотря на надпись на упаковке «большими буквами», не имеет в своем составе ржаной муки, или ее совсем мало. По словам Соломатиной, обольщаться не нужно, поскольку производители могут использовать краситель и пшеничную муку.

Диетолог в беседе с «Вечерней Москвой» уточнила, что мука, из которой приготовили хлеб должна быть не высшего качества. Предпочтительно, чтобы она была обдирная, второго сорта или ржаная. 

Специалист подчеркнула, что при выборе хлеба необходимо руководствоваться составом продукта. Он лучше тогда, когда проще. Оптимально, когда его приготовили из воды, муки и соли.