03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Сколько зарабатывают футбольные агенты в России

Футбол во всем мире давно превратился в прибыльный бизнес — сколько стоит стать футбольным агентом, представляющим интересы игрока и сколько на этом можно заработать.

В России агентов футболистов называют «посредниками». В Российском футбольном союзе существует специальная комиссия, которая занимается их аккредитацией. Она делится на три категории — PRO, SubPRO и «A».

За категорию PRO желающему стать футбольным агентом придется отдать 10 млн рублей, каждый год придется выплачивать еще по 3 млн рублей, пишет АБН. Лицензия категории «А»  обойдется в 2 млн рублей каждый год плюс 5 процентов от годовых вознаграждений.

Аккредитация категории SubPRO обойдется в 5 млн рублей, а  также посреднику нужно будет ежегодно выплачивать по 2 млн рублей.

Лицензию PRO выдают сроком на 6 лет, SubPro и «А» — всего на пять. Кроме того, желающий получить лицензию должен не менее пяти лет отработать лицензированным агентом РФС или другой национальной футбольной организации, не иметь судимостей и сдать специальный экзамен, который позволит получить аккредитацию.

Агенты играют ключевую роль при трансферах футболистов из клуба в клуб. Размер вознаграждения посредников доходит до 10% от сделки. Если игроку, который переходит в другую команду, уже есть 18 лет, то вознаграждение посреднику он платит лично.

При этом, если агент представляет непосредственно клуб, там ограничения в 10% нет. Размер вознаграждения устанавливается по соглашению с клубом. При небольших трансферах это часто около 10%, однако на больших сделках процент, который получит посредник, существенно ниже.

Так, в регламенте ФИФА по работе с посредниками рекомендованное вознаграждение составляет не более 3% от валового дохода футболиста или не более 3% от суммы трансфера.

 

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.