Пушкинский районный суд Петербурга изменил меру пресечения Виктору Ефимову на домашний арест сроком до 8 января 2020 года.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, суду было представлено медицинское заключение о том, что обвиняемый не может содержаться под стражей.

Следствие считает, что, будучи ректором Санкт-Петербургского государственного  аграрного университета, в ноябре 2011 года Ефимов дал указание проректору подписать государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ для повышения качества подготовки специалистов. Договор был заключен с автономной некоммерческой организацией «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций». По версии следствия, Ефимов знал, что условия контракта выполнены не будут. С расчетного счета ВУЗа на счет организации сумма контракта была перечислена полностью. Сторона обвинения настаивает на том, что  Ефимов похитил денежные средства путем растраты.

Сообщается, что 11 июля уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) поступило в прокуратуру Пушкинского района. Ефимов признал вину. Сторона защиты ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога.