Водитель автомобиля Volkswagen Polo, предположительно виновный в страшном ДТП на Обводном канале, предстал перед Ленинским районным судом.

Как сообщают в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, сейчас, в пятницу, 25 октября, для Сухбатулло Киргизбаева выбирают меру пресечения. Следствие ходатайствует об аресте. Суд проходит в закрытом режиме.

ДТП на Обводном. Фото: «Мойка78»

ДТП на Обводном. Фото: «Мойка78»

ДТП на Обводном. Фото: «Мойка78»

ДТП на Обводном. Фото: Мойка78

Напомним, днем 23 октября водитель автомобиля Volkswagen Polo вылетел на перекресток Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала на красный свет, где столкнулся с Renault. От удара иномарка опрокинулась и сбила людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате пострадали 8 человек, в том числе женщина, управлявшая Renault.

В НИИ скорой помощи в состоянии средней тяжести увезли двоих, еще двоих в тяжелом состоянии направили в Мариинскую больницу.

Подозреваемого задержали в среду, 23 октября. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ранее «Мойка78» писала, что полиция допросила предполагаемого виновника ДТП.