Ленинский районный суд отправил водителя автомобиля Volkswagen Polo Сухбатулло Киргизбаева в СИЗО до 23 декабря 2019 года.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в пятницу, 25 октября, суд избрал меру пресечения для Сухбатулло Киргизбаева в виде заключения под стражу сроком до 22 декабря 2019 года. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД).

ДТП на Обводном. Фото: «Мойка78»

ДТП на Обводном. Фото: «Мойка78»

ДТП на Обводном. Фото: «Мойка78»

ДТП на Обводном. Фото: «Мойка78»

Напомним, днем 23 октября водитель автомобиля Volkswagen Polo вылетел на перекресток Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала на красный свет, где столкнулся с Renault. От удара иномарка опрокинулась и сбила людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате пострадали 8 человек, в том числе женщина, управлявшая Renault. В НИИ скорой помощи в состоянии средней тяжести увезли двоих, еще двоих в тяжелом состоянии направили в Мариинскую больницу. Подозреваемого задержали в среду, 23 октября. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ранее «Мойка78» писала, что заседание проходило в закрытом режиме. Следствие ходатайствовало об аресте.