Ученые из Университета Восточной Финляндии установили связь между риском ранней смерти и рационом питания. Они следили за жизнью 2 тыс. 641 человека в возрасте от 42 до 60 лет в течение 22 лет.

Как сообщает Zentrum, результаты исследования опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition. По словам специалистов, больше всего на риск ранней смерти влияло частое употребление животного белка.

Так, люди, которые употребляли более 200 гр. мяса каждый день, отличались более высоким риском смерти — на 23%. Ученые добавили, что любители содержащих растительный белок продуктов имели большую продолжительность жизни и лучшее здоровье.

Специалисты посоветовали употреблять в день не более 100 гр. мяса. Также они рекомендовали включить в рацион орехи, чечевицу, фасоль и другие источники растительного белка.