Первая рабочая неделя ноября в Петербурге оказалась короткой, но весьма насыщенной событиями. Самое главное — в дайджесте «Мойки78».

Происшествие недели

Самое, наверное, громкое происшествие случилось в конце рабочей недели, а известно о нем стало в пятницу. В полицию, как писала «Мойка78», обратилась гражданка Эстонии — ее сына похитили из детского сада. Неизвестный просто увел ребенка, и местонахождение пока не установлено.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что отец ребенка — топ-менеджер одной из дочерних компаний «Газпром». Кто он такой и чем занимается — в заметке «Мойки78».

Шок недели

На этой неделе горожане обратили внимание на то, в каком состоянии находится Финляндский вокзал. Точнее — пункт пограничного контроля, который там проходят желающие съездить в Финляндию.

Финляндский вокзал. Фото: Мойка78

Если коротко, то граждане были шокированы и сравнили это место с «загоном для животных». Как обстоят дела на самом деле и что по этому поводу думает РЖД, читайте в нашем материале.

Судебный процесс недели

В четверг, 7 ноября, петербургский городской суд вынес приговор 22-летнему парню, который убил девушку 107 ударами ножа. Помимо лишения свободы молодому человеку придется заплатить 2,1 млн рублей по гражданскому иску.

Метлицкий. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб

Подробности скандальной истории рассказывает судебный корреспондент «Мойки78».

Событие недели

Петербургские меломаны и поклонники группы Scorpions на этой неделе получили желаемое. В четверг коллектив дал концерт в Ледовом дворце.

Scorpions. Фото: Википедия

«Отличный вокал и гитаристы. Барабанщик нас всех поразил. Группа ещё может зажигать»,
— делились впечатлениями горожане.

Многие отмечали, что музыканты уже не молоды, но даже в 71 год «зажигают». Их концерт, напомним, состоялся в рамках международного тура Crazy World и был посвящен одноименному альбому 1990 года.

Человек недели

102-ю годовщину Великой Октябрьской революции каждый отмечал по-своему. Члены коммунистической партии, например, устроили вечером 7 ноября несогласованное шествие на Петроградской стороне.

Акция у «Авроры». Фото: «Мойка78″/ Валентин Егоршин

Там же, но утром побывал человек недели — активист арт-группы «Сну-Сну». Мужчина покрасил себя в красный цвет и нырнул в Неву у крейсера «Аврора». Чтобы смыть красноту, пояснил активист.

Краска, впрочем, не смылась. От красноты трудно избавиться, пояснил человек недели.