Прием заявок на участие в международном конкурсе на разработку концепции парка «Тучков буян» откроется 15 ноября 2019 года.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, речь идет о разработке ландшафтно-архитектурной концепции парка. По словам вице-губернатора города Николая Линченко, отличие этого конкурса в том, что он охватит и молодые российские бюро. Жюри определит по итогам отбора восемь финалистов: шесть именитых бюро и два молодых.

Отмечается, что в жюри войдут 14 российских и иностранных профессионалов, среди которых главных архитектор Петербурга Владимир Григорьев, помощник генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин и другие специалисты.

Добавим, прием заявок на конкурс продлится с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года. Заявку на участие в конкурсе можно будет подать на сайте park-spb.ru. Финалистов отберут 3-4 февраля, разработка конкурсных предложений продлится с 5 февраля по 15 апреля, а заседание жюри состоится 15 мая. Результаты конкурса объявят 3-6 июня.

Конкурс проводится по поручению правительства России. Инициатором проведения конкурса выступает правительство Петербурга, организатором — Фонд «ДОМ.РФ». Оператор конкурса — консалтинговая компания КБ Стрелка».

Ранее «Мойка78» писала, что у сентябре в Петербурге завершилось голосование за название для будущего арт-парка в Петроградском районе. За вариант «Тучков буян» проголосовали 27% горожан. Парк планируют разбить на проспекте Добролюбова, где должен был появиться судебный квартал.