Галерная гавань — залив в Василеостровском районе Петербурга, покрылась пятнами, предположительно, от горюче-смазочных материалов.

11 ноября жители Васильевского острова заметили на набережной Галерной гавани строительные вагончики. По словам очевидцев, там прокладывают трубы или «какой-то кабель». Несколько дней горожане пытаются получить ответы от администрации Василеостровского района, но безуспешно, пишут петербуржцы в группе «Живём на Васильевском» в социальной сети «ВКонтакте». 

15 ноября в социальной сети появилась информация, что горюче-смазочные материалы сливают прямо в воду в процессе работ по наклонному бурению. Информационного щита о том, какие работы проходят на объекте, не установлено.

Техника. Фото: скриншот группы ВК Живем на Васильевском | Васильевский остров

Гавань. Фото: скриншот группы ВК Живем на Васильевском | Васильевский остров

В комментариях сообщества подписчики предполагают, что, возможно, сливают раствор для бурения и он экологически безопасный. 

В комитете по природопользованию Петербурга корреспонденту «Мойки78» сообщили, что впервые слышат о каких-либо ЧП на Васильевском острове. Информацию, предоставленную редакцией, обещали передать для рассмотрения специалистами.