24 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Ученые объяснили ненависть людей к брокколи

Американские ученые смогли объяснить, почему так много людей терпеть не могут брокколи.

Результаты исследования специалисты университета Кентукки представили на конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.

Ученые обратили внимание на то, что многие люди считают брокколи очень горькой. Они выяснили, что восприятие горечи зависит от гена TAS2R38. Он кодирует белок во вкусовых рецепторах языка.

Этот ген существует в двух вариантах и дает разную чувствительность к горькому вкусу. Благодаря этому одни люди почти не воспринимают горечь в пище и напитках. Это позволяет им пить кофе, пиво, есть брокколи. Другие, однако, считают их вкус довольно неприятным.

В зависимости от варианта гена люди употребляют разное количество зеленых овощей.

Специалисты считают, что в прошлом чувствительность к горечи помогала человеку выживать – так он отличал съедобное от несъедобного.

Ранее ученые заявили о глобальном распространении суперинфекции.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.