Вкусный мастер-класс провели для воспитанников колонии в Колпино. Они своими руками делали сахарную вату и учились готовить шоколадный фонтан.
О секретах получения воздушной массы на палочках осужденным рассказала член ОНК Ленобласти Анна Оснач. Она отметила, что вата делается из обычного сахара. Его разогревают в специальном аппарате, который делает из субстанции тонкие нити. После ликбеза ребята решили сами приготовить кондитерское изделие.
«От теории ребята перешли к практике: каждый смог создать свое облако сладкой ваты. На праздничном мастер-классе не было ограничений: каждый смог съесть столько сладкой ваты, сколько захотел»,— рассказали в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.
Кульминацией стало приготовление шоколадного фонтана. Воспитанники ИК получили свежие фрукты и печенье. Помимо этого, им показали, как изготавливать «магические свечи» из медовой вощины. Завершился мастер-класс чаепитием.