К концу 2019 года автоэксперты решили еще раз выяснить, какие марки машин сегмента SUV пользуются наибольшей популярностью в России. В этот раз основным критерием отбора стала цена.

Как пишет avtonovostidnya.ru, первую строчку рейтинга занял отечественный внедорожник Lada 4×4. Приобрести компактного «проходимца» можно всего за 524 тыс. рублей. За эти деньги автолюбитель получит 83 л.с. под капотом, полный привод и «раздатку». Напомним, что обновленная версия появится у автодилеров уже в начале следующего года.

На втором месте по популярности — легенда китайского автопрома Chery Tiggo 2. Стоимость «паркетника» начинается от 673 тыс. рублей, топовую комплектацию можно приобрести за 850 тыс. рублей. Машины оснащаются моторами в 106 л.с., на выбор покупателя — механическая КПП или «автомат». Привод – только передний.

Chery Tiggo. Фото: wikimedia.org

На третьей строчке рейтинга — результат совместного производства GM и «АвтоВАЗа», внедорожник Chevrolet Niva. Стоимость машины стартует от 687 тыс. рублей. Под капотом компактного внедорожника — мотор в 80 л.с., привод — как у «Нивы» (полный с раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала).

Обновленная Chevrolet Niva. Фото: GM-АвтоВАЗ

Четвертое место заняла еще одна китайская машина — Lifan X50. Приобрести кроссовер можно за 690 тыс. рублей. За эти деньги автолюбитель получит мотор в 103 л.с. с механической КПП и передним приводом.

Lifan X50. Фото: Lifan

Завершает рейтинг популярности Renault Duster. Приобрести машину в минимальной комплектации можно за 719 тыс. рублей. Топовая версия обойдется в 1,142 млн рублей. На выбор автолюбителя — два бензиновых мотора и турбодизель, автоматическая или механическая КПП, привод – передний или полный.

Renault Duster. Фото: Renault

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что автоэксперты назвали самые популярные марки кроссоверов в России.