Правоохранители Волхова поместили под стражу подозреваемого в убийстве и поджоге в садоводстве «Якорь» (массив Пупышево Волховского района Ленобласти).

Как писала «Мойка78» ранее, 1 декабря, в садоводстве на месте пожара был найден труп 33-летнего мужчины. Выяснилось, что он погиб от ножевого удара в сердце. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления 2 декабря был задержан 31-летний житель Смоленской области, ранее судимый. По версии следствия, 1 декабря компания мужчин и женщин находилась в дачном доме, расположенном в массиве Пупышево. Компания веселилась, распивала спиртное. Хозяева дачи уехали, а между оставшимися в доме гостями произошел конфликт. В ходе ссоры подозреваемый ударил потерпевшего ножом в область сердца и скрылся с места преступления. Дом позднее поджег.

СНТ «Якорь» массив Пупышево. Фото: yandex.ru

После допроса подозреваемого правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд ходатайство удовлетворил. Расследование дела продолжается.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Выборге задержали подозреваемых в поджоге здания суда.