Жители Петербурга жалуются на плохую уборку снега в городе. Выходные, которые принесли с собой снегопад, уже позади, однако под ногами и на дорогах до сих пор снежная грязь. К примеру, в понедельник, 9 декабря, очевидцы показали, как «почистили» Шлиссельбургский проспект.

Соответствующую запись они разместили в группе соцсети «ВКонтакте» «Неизданное ДТП и ЧП Санкт-Петербург». На кадрах заметно, что на проезжей части располагаются настоящие «сугробы», слепленные из грязи и снега.

Водители возмущаются снежной платной дорогой. Фото: кадр видео из сообщества «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»

Примечательно, что это не единственная жалоба на петербургские дорожные службы. Когда в ночь на 8 декабря на город обрушился снегопад, автомобилисты сняли, как выглядят КАД и платная магистраль. По их словам, некоторые полосы дорог замело, а за время поездки они так и не сумели разглядеть снегоуборочную технику.

Снег на КАД. Фото: «Неизданное ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Помимо интернет-пользователей не очень эффективную уборку Петербурга показывает также карта от Комитета по благоустройства города, позволяющая отслеживать перемещение уборочной техники. Дорожники во время снегопада ограничились 50 машинами с щеточным оборудованием.

Жителям города не перестают удивляться тому, как в городе «справляются» с осадками. Только за выходные в городе выпало четыре сантиметра снега.

Петербург завалило снегом. Фото: читатель «Мойки78»

При этом непогода пока не собирается уходить из Петербурга. О шторме в понедельник, 9 декабря, предупреждали в главном управлении МЧС России по Петербургу.

В то же время в Петербурге и Ленинградской области из-за непогоды объявили желтый уровень погодной опасности. В понедельник порывы ветра могут составить до 20 м/с. В Ленинградской области предупреждают о гололедице и налипании мокрого снега.

Дворники, убирающие снег 5 декабря. Фото: комитет по благоустройству

Как «Мойке78» рассказали в комитете по благоустройству, сегодня на улицах работают более 660 единиц техники и 1100 работников ручной уборки. Врио председателем комитета, который работает над чистотой дорог, является Сергей Малинин. За его работу отвечает вице-губернатор Николай Бондаренко.

По данным источника «Мойки78», 30 ноября, перед первым снегопадом, в плюсовую температуру на улицах Петербурга курсировала снегоуборочная техника, но к 1 декабря, когда выпал снег, у многих водителей закончился график дежурств.

Возможно, именно это стало причиной отсутствия техники в день снегопада на улицах, что привело к безобразному состоянию проезжих частей и тротуаров.