Годовалую девочку и 12-летнего мальчика, которых обезумевшая мать собиралась выбросить из окна квартиры в Невском районе Петербурга, передали отцу.

Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Отмечается, что дети после страшного инцидента находились в социальном отделении детской городской больницы. Органы опеки отметили, что семья не состояла на учете субъектов профилактики. Мать жила с детьми отдельно от мужа после развода. После жуткого происшествия мужчина решил забрать детей к себе.

В отношении 39-летней петербурженки возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Напомним, инцидент случился утром 14 декабря. Очевидцы сообщили, что женщина выбрасывает вещи из окна квартиры на пятом этаже и держит в руках дочь. Она также кричала, что выкинет и девочку. Женщина оказалась в невменяемом состоянии, участковый успел забрать у нее дочь до воплощения угрозы в действие. Мальчик также находился в квартире.