После аварии с автобусом, произошедшей накануне в Липецкой области, полицейские возбудили уголовное дело. В Сети появилось видео с места ДТП.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МВД, по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц, возбуждено уголовное дело. Сейчас на месте аварии работают следователи.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении водителя.

Напомним, авария произошла в четверг, 26 декабря, около 18:40 мск возле населенного пункта Ярлукино на 356 км трассы М-4 Дон (Становлянский район). Автобус с грузинскими номерами следовал из Москвы в Тбилиси. Внезапно по неустановленным причинам автобус перевернулся.

По данным ГУ МЧС России по Липецкой области, в момент аварии в салоне находились 19 человек (двое — водители). В результате ДТП два человека погибли, восемь пассажиров получили травмы и были госпитализированы.

В ликвидации аварии было задействовано порядка 79 человек и 30 машин спецтехники, в том числе от МЧС — 12 спасателей и четыре машины.

По мнению экспертов, авария могла произойти из-за того, что на этом участке автотрассы образовалась гололедица.

Видео с места аварии размещено на официальном сайте спасателей региона. На ролике виден искореженный автобус, лежащий на боку. На месте ДТП работают спасатели, сотрудники ГИБДД.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Нижегородской области в ДТП с автобусом пострадали 20 человек.