Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Какие выставки посетить в Петербурге на новогодних каникулах

Какие выставки посетить в Петербурге на новогодних каникулах
Бэнкси в Люмьер-холле. Фото: vk.com/spb_lumierehall

Мойка78″ рассказывает, на какие интересные выставки стоит сходить всей семьей до окончания самых больших выходных 2020 года.

Выставка «Новогоднее путешествие в ХХ век»

Фото: Выставка «Новогоднее путешествие в ХХ век»

В период с 18 декабря 2019 года по 19 января 2020 года в Государственном литературном музее Петербурга проходит праздничная выставка «Новогоднее путешествие в ХХ век», посвященная советскому детству. Выставка, ориентированная на детей младших возрастов, будет интересна и взрослым, с ностальгией вспоминающим свои детские годы и свою первую новогоднюю елку.

Фестиваль ледовых скульптур Ice Fantasy-2020 в Петропавловской крепости

Фото: Ice Fantasy — 2020

Отсутствие снега и крепких морозов не помешало организаторам вновь представить петербуржцам выставку ледяных скульптур. В первую очередь, благодаря шатру-холодильнику, который установлен у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Петербуржцы могут посмотреть на различные ледяные изваяния, ежегодно будоражащие воображение каждого.

Выставка «Земля в иллюминаторе»

Выставка «Земля в иллюминаторе». Фото: Эрарта

В музее современного искусства Эрарта петербуржцы могут посетить выставку «Земля в иллюминаторе» и взглянуть на Землю из космического корабля. Так, на выставке будет представлено более 100 снимков, сделанных во время космических полетов самим автором экспозиции.

«Айвазовский. Рерих» Ожившие полотна

Айвазовский. Рерих. Ожившие полотна. Фото: Facebook.com

В креативном пространстве Люмьер-Холл в Петербурге на новогодних каникулах проходит заключительный этап показа выставки «Айвазовский. Рерих» Ожившие полотна. Так, на гигантских экранах демонстрируются более 300 полотен Николая Рериха и свыше 200 картин Ивана Айвазовского. Выставка будет интересна не только представленными картинами, но и абсолютно неповторимой атмосферой полного погружения в полотна.

«Бэнкси»

мультимедийная выставка «Бэнкси». Фото: https://spb.kassir.ru/

Один из самых эпатажных и загадочных граффити-художников современности — Бэнкси представляет свою мультимедийную выставку в «Люмьер-Холле». Мультимедийность выставки добавит интереса к картинам и вдохнет жизнь в самые известные работы автора.

Илья Репин

И. Е. Репин. Бурлаки на Волге. 1874. Фото: Русский музей

К 175-летию одного из самых известных отечественных художников Ильи Репина Русский музей подготовил специальную выставку. Выставка Ильи Репина раскинулась на два крыла корпуса Бенуа. В масштабную экспозицию вошло 250 произведений художника — от ранних «Бурлаков на Волге» до поздних портретов современников: Модеста Мусоргского, Валентина Серова и Льва Толстого.

Выставка Фарфоровая сказка

Фарфоровая сказка. Фото: elaginpark

Интерактивная экспозиция для детей, знакомящая с процессом создания керамических изделий, открыта в течение всего 2020 года в Конюшенном корпусе на Елагином острове. Здесь есть керамические сценки с участием Емели, Жар-птицы, Снегурочки и Красной Шапочки — все они были созданы на разных отечественных производствах с 1930-х по 1980-е годы.

Выставка Сандро Ботичелли. Мадонна делла Лоджиа

Мадонна делло Лоджиа. Фото: Википедия

В Петербург «Мадонна делла Лоджиа» Сандро Боттичелли прибыла из владивостокского филиала Эрмитажа. Боттичелли в своей работе экспериментировал с изображением перспективы, а также наполнил картину множеством тонких деталей: от орнаментов на одежде до тончайших нимбов.

Предметный мир модерна

Предметный мир модерна. Фото: spbmuseum

Экспозиция в Никольской куртине Петропавловской крепости, в которой были объединены более 200 экспонатов из собрания Государственного музея истории Петербурга, представляет лучшую часть музейной коллекции декоративно-прикладного искусства. Сюда вошли мебель, осветительные приборы, изделия из фарфора и стекла, бытовые предметы из металла, витражи, выполненные в стиле модерн.

Целый пласт петербургской городской культуры конца XIX – начала ХХ века оказался связан с новым стилем. Напоминает об этом экспозиция в Никольской куртине, демонстрирующая  богатейшее собрание произведений декоративно-прикладного искусства в стиле модерн.

Выставка «Фамильное серебро дворянского рода. Клад из особняка Нарышкиных»

Клад Нарышкиных. Фото: пресс-служба ГМЗ «Царское Село»

В музее-заповеднике «Царское Село» впервые представлен клад Нарышкиных. В музее открылась выставка под названием «Фамильное серебро дворянского рода. Клад из особняка Нарышкиных». Уникальные предметы из самого крупного в отечественной истории клада, обнаруженного в 2012-м в тайной комнате особняка, гости музея увидят во Второй антикамере Екатерининского дворца.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в музей-заповедник «Царское Село» при содействии Министерства культуры РФ передали клад Нарышкиных. Более 2 тыс. предметов конца XIX — начала XX века были обнаружены в марте 2012 года в тайнике особняка Трубецких-Нарышкиных. Их нашли рабочие. Некоторые предметы были завернуты в газеты «Русская воля» июля-сентября 1917 года. Коллекция в прекрасной сохранности, большая ее часть — предметы из драгметаллов.

Отметим, что на январских больших выходных жители Петербурга и гости города пожаловались на огромные очереди в Эрмитаж и Русский музей.

Длинная очередь в музей. Фото: Неизданное ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Мойка78», в частности, сообщала, что если кто-нибудь захочет сходить в музей, учтите, сейчас труднее обычного попасть в Эрмитаж, Русский музей, Манеж и другие культурные учреждения.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров