02 Сен 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые чаще всего вызывают отравление

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней, которые передаются с пищей.

 

С продуктами в организм нередко попадают возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, дизентерии, ротавирусной и других инфекций, а также вирусного гепатита А, сообщается на сайте ведомства.

Среди наиболее частых причин пищевых отравлений и инфекционных болезней — нарушение технологии приготовления блюд, неправильные условия хранения и несоблюдение правил личной гигиены поварами.

Самыми опасными продуктами питания в Роспотребнадзоре назвали салаты с майонезом и сметаной из большого количества ингредиентов. Также в список попали пирожные и торты с кремом, шаверма, котлеты, мясные рулеты, паштеты и студень.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, специалисты рекомендуют готовить эти блюда в домашних условиях, не забыв при этом проверить срок годности продуктов и помыв руки. Хранить остатки блюд можно в холодильнике не больше суток.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.