Глава ЛДПР Владимир Жириновский после скандала с раздачей денег на Красной площади призвал жителей России не чувствовать стеснения, когда их называют холопами и крепостными. Об этом пишет РИА Новости. По мнению политика, «все мы бесправные», «все холопы».

Бесправные, безлошадные, бесквартирные. Мы и есть холопы бесправные… И крепостное право», — сказал Жириновский, объясняя свою выходку в Москве.

Он отметил, что дети зависят от родителей, а родители — от детей, и эту зависимость можно назвать «крепостным правом». По мнению Владимира Вольфовича, этой формулировки не стоит стесняться.

Несколько дней назад Жириновский раздал прохожим деньги на Красной площади в Москве, назвав их «крепостными» и «холопами».

Как сообщает Ura.ru, политик раздавал прохожим по тысяче рублей. При этом он называл тех, кто подходил, детьми, инвалидами, сиротами, а также «крепостными, холопами». Отмечается, что в его Instagram появился пост, где Жириновский отметил, что прогулялся по Красной площади и оценил, как хорошо украшена Москва в новогодние праздники.

Ранее «Мойка78» писала, что пресс-служба Жириновского прокомментировала его слова о «холопах» и «крепостных».