Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра перечислила полезные продукты, которые способны нанести вред здоровью. В соответствующий список она включила консервы.
Как сообщает Focus.de, специалист отметила, что в консервированных помидорах содержится антиоксидант ликопин, который помогает укреплять иммунную систему и может сократить риск развития рака. По ее словам, внутреннее покрытие самой банки может содержать бисфенол А.
Речь, к примеру, идет о тунце. Специалист подчеркнула, что в корм для лосося могут добавлять антибиотики. Рис, по словам Крел, может содержать мышьяк, в малых количествах приводящий к повреждению сосудов и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в больших — к онкологическим заболеваниям.
Диетолог посоветовала есть меньше риса и делать выбор в пользу бурого, поскольку в очищенном белом почти нет полезных веществ.