В Санкт-Петербургском городском суде сегодня, 28 января, огласили приговор двум гражданам Таджикистана. Одного признали виновным в изнасиловании 33-летней женщины, второго — еще и в убийстве жертвы группового надругательства.

Первый получил 6 лет колонии строгого режима. Второй там же проведет на десятилетие больше, разумеется, за вычетом времени, отбытого в СИЗО.

Напомним, страшную находку в кустах близ одного из домов по улице Александра Матросова днем 7 сентября 2018 года обнаружили школьники. Было установлено, что женщину изнасиловали, а затем задушили накануне ночью.

Одного из подозреваемых довольно быстро вычислили и задержали, хотя 23-летний парень не имел ни определенного места жительства, ни занятий. Разыскать второго удалось уже к началу октября 2018 года. Задержали его в Павловске. По решению суда оба отправились в СИЗО.

В суде вину признал только один. В прениях сторон его адвокат, услышав, что гособвинитель настаивает на 8 годах лишения свободы для обвиняемого, просил суд о снисхождении. Второй подсудимый в речи прокурора удостоился 18 лет «строгача». Его защитник просил о полном оправдании, поскольку клиент упрямо стоял на отрицании совершения надругательства и убийства женщины.