Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» оказался единственным претендентом на реконструкцию заброшенных теплиц Таврического сада в Петербурге. От участия в конкурсе, согласно итогам сбора заявок, отказалась Ginza Project.

Компания представила концепцию обновления теплиц еще в минувшем году. В проекте Ginza обозначила большую прогулочную оранжерею с зимним садом, концертным залом, детской площадкой, киосками с едой и цветочным магазином.

Оранжерея Таврического сада. Фото: группа «Оранжерея Таврического сада»/ ВК

«Мойка78» писала, что жители Петербурга негативно восприняли инициативу компании превратить потенциальное общественное пространство в «очередной ТРЦ» с киосками. Горожане высказали недоумение из-за возможного появления в теплицах Таврического сада фермерского рынка.

Желание петербуржцев о создании оранжерей частично сбылось. Теперь предполагается, что после реконструкции появится выставочное пространство с тремя оранжереями.

Итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации оранжерей объявил комитет по инвестициям Петербурга.