Новым директором петербургской киностудии «Ленфильм» стала Инесса Юрченко. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил её предшественник Эдуард Пичугин. Само распоряжение было подписано Росимуществом.

Инесса Юрченко родилась 15 февраля  1967 года. Имеет два высших образования — юридическое и экономическое.

После получения первого высшего образования Юрченко сразу же пошла работать адвокатом. Она проработала более 20 лет в Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Эту информацию корреспонденту «Мойки78» подтвердили в коллегии.

В сферу кино Юрченко изначально попала как юрист, сопровождая контакты актёров, играющих в «Улицах разбитых фонарей». Затем в 2006 году она вместе с Сергеем Щегловым создала кинокомпанию «Триикс Медиа», которая начала снимать сериалы для телевидения. Первым проектом стал «Литейный, 4». Всего было снято более 240 серий. В основе своей киностудия специализируется на фильмах о российской полиции. 

Новый директор Ленфильма Инесса Юрченко. Фото: скриншот страницы Инессы Юрченко Instagram

Ранее «Мойка78» писала, что за сменой главы «Ленфильма» отчаявшийся союз кинематографистов обратился уже к председателю правительства России Михаилу Мишустину 6 февраля. Назначение Юрченко произошло на следующий день. В декабре Минкульт направил в Росимущество документ, который подразумевал назначение Юрченко на должность. Тем не менее, смена генерального директора так и не произошла.

Сам Пичугин в конце 2019 года говорил, что новый гендиректор «Ленфильма» будет назначен по итогам открытого конкурса весной 2020 года.