02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

«Деловой Петербург» троллит своего бывшего владельца Левченко

«Деловому Петербургу» не понравилось, как на Литейном проспекте открывают музей Иосифа Бродского. Все городские журналисты положительно оценили квартиру в доме Мурузи, а «Деловой Петербург» принялся выискивать там косяки бывшего владельца издания Максима Левченко.

В конце января 2020 года в доме Мурузи на Литейном проспекте в тестовом режиме открылась квартира-музей, где до 1972 года жил поэт Иосиф Бродский. Чтобы это произошло, «Фонд создания музея» работал с 1999 года. Долгое время ничего не получались, в частности, из-за несогласных соседей.

Решить проблему смог миллиардер Максим Левченко, выкупивший и освободивший жилплощадь. «Надежда возродилась с появлением на горизонте миллиардера Максима Левченко, управляющего партнера Fort Group», — написал «Коммерсант» после экскурсии в музей. «Помогло этому участие предпринимателя Максима Левченко», — отметила «Российская газета».

«Как стало известно «ДП», за парадным фасадом скрывается довольно сложная ситуация»,
— парировал «Деловой Петербург».

Издание, в прошлом принадлежавшее Максиму Левченко, заявило, что между бизнесменом и «Фондом создания музея» тлеет конфликт. Якобы миллиардер пытается давить на фонд и диктовать свои правила. А экскурсии в тестовом режиме управляющий партнер Fort Group и вовсе запустил самостоятельно, не посоветовавшись с «Фондом создания музея», негодовали журналисты «Делового Петербурга».

Интересно, перекинется ли теперь недовольство газеты самим Левченко на его бизнес?

Напомним, миллиардер, управляющий партнер Fort Group Максим Левченко несколько лет владел изданием «Деловой Петербург», которое выкупил и у шведской «Бонниер Бизнес Пресс», когда российское законодательство ограничило максимально возможный размер иностранного капитала в отечественных СМИ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.