В Петербурге 11 февраля состоятся разнообразные и важные в жизни города мероприятия, в числе которых выставки, пресс-конференции и телемосты.

11 февраля в 12:00 в Доме журналиста состоится пресс-конференция, посвященная 31-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан (День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества).

В ТАСС пройдет пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург – Москва, посвященная 125-летию государственного музея русского изобразительного искусства.

По связи из московского пресс-центра о программе празднования, стратегических планах музея в юбилейный год, главных выставочных проектах, развитии культурно-выставочных центров в России и за рубежом, а также завершении реставрации объектов музейного комплекса расскажут статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, генеральный директор Русского музея Владимир Гусев, директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов и заместитель генерального директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова.

11 февраля 2020 года в 15.00 в рамках проекта Медиа-гайд-парк «С правой ноги» на площадке Информационного агентства «Росбалт» состоится обсуждение поправок в городской закон об административных правонарушениях, касающихся незаконного остекления балконов. Темой разговора также станет вопрос о, так называемом, городском дизайн-коде, регламентирующем единый порядок оформления фасадов, в том числе – правила размещения рекламных вывесок, наружных кондиционеров, остекления балконов, замены стеклопакетов.

Также сегодня в галерее «Сарай» Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме откроется выставка Даниила Хорькова «Ничего нового».