Сек-шопы в Петербурге рискуют столкнуться с дефицитом некоторых товаров из-за китайского коронавируса. Проблем вирус может доставить любителям силиконовых игрушек — некоторые их части производят в Китае.

Об этом «Мойке78» рассказал основатель сети магазинов укрепления семьи «Розовый Кролик» Максимилиан Лапин.

По его словам, пока серьезных проблем интим-магазины из-за закрытия границ с Китаем в связи с коронавирусом не испытывают — сети в большом объеме закупали товар перед новогодними праздниками. Это связано не только с повышенным спросом в это время, но и с тем, что Новый год после России отмечает Китай и поставщики не работают.

Запасы есть, но дефицит китайского товара в перспективе не исключен.

«Мы выкрутимся, перекрутимся. У нас много товаров российского производства, США и Европы. Но серьезные проблемы могут возникнуть с технологичными силиконовыми игрушками. В России такого производства нет. Даже если мы везем товар из Европы, он поставляется с китайскими моторчиками. Сейчас с партнерами думаем о том, что наладить их производство можно было бы и в России»,
— говорит Лапин.

Впрочем, к китайским товарам с большим опасением начали относиться и сами покупатели.

«Мы заметили резкий рост спроса на один из немецких брендов и бельгийский бренд, который производит самые бесшумные вибромассажеры в мире. Не исключено, что покупатели все-таки подсознательно опасаются китайской продукции, — заметил Лапин.

Правила использования медицинской маски. Фото: Мойка78

Ранее «Мойка78» писала о том что ряд IT-компаний из Петербурга столкнулись с проблемой по поставкам китайского оборудования. Из-за эпидемии коронавируса некоторые фабрики прекратили работу, что привело к задержкам экспорта.

Отметим, что в конце января председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России с Китаем на Дальнем Востоке. От опасной пневмонии в Китае погибли уже сотни человек. Ряд случаев был зарегистрирован за границей, в том числе недалеко от Петербурга — в Финляндии.