01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Сайт «Петербургского дневника» продолжает писать о проблемах жуков и земноводных. Горожане и Смольный подождут

Сайт газеты правительства города «Петербургский дневник», www.spbdnevnik.ru, опубликовал очередную новость из мира жуков и бесхвостых земноводных.

До этого официальное сетевое издание правительства Санкт-Петербурга и информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр», которое получает ежегодную субсидию из бюджета города (в 2019 — 259,244 млн, в планах на 2020 год — 250,244 млн), порадовали горожан новостью о божьей коровке, замеченной в городе. Теперь, рассказав, видимо, уже о всех новостях транспортной реформы, борьбе с коронавирусом, ремонте дорог и способах решения проблем пробок, решил поведать городу о проснувшейся лягушке. Вероятно, пока пресс-релизы комитетов тухнут в почте, время тратится на описание городской фауны.

Отметим, фауна Петербурга и окрестностей Санкт-Петербурга насчитывает 60 видов млекопитающих, до 250 видов птиц, большое число земноводных и пресмыкающихся, множество видов беспозвоночных — червей, насекомых и т. п. У «Петербургского дневника» впереди обширное поле для деятельности.

«Именно здесь «из первых рук» — без трактовок и домыслов — всегда можно узнать о важных городских проектах, реализуемых властью»,
— говорится в разделе сайта «О проекте».

Генеральный директор «Петроцентра» — Людмила Яковлева.

Читайте также материал про бардак в правительственных СМИ Петербурга.

Можете также пройти викторину «Мойки78»: сколько может стоить одна новость «Петербургского дневника».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.