На круизном лайнере Diamond Princess, который находится на двухнедельном карантине у берегов Японии, выявили новый случай заражения коронавирусом. Опасную пневмонию подхватила гражданка России.

Информацию о диагнозе подтвердили в посольстве РФ. Женщину в ближайшее время отвезут в больницу, чтобы она прошла курс лечения. Ситуация находится на контроле представителей дипмиссии. При этом не уточняется, планируют ли дипломаты эвакуировать россиян с корабля. Такие меры готовы предпринять власти Канады, США, Южной Кореи и других, чьи граждане оказались в западне.

Напомним, в Иокогаме лайнер пришвартовался две недели назад. Общее число пассажиров, у которых обнаружили признаки коронавируса, составило 450 человек. Всего на борту 3,4 тысячи человек.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: Мойка78

Ранее «Мойка78» писала, что суд Петербурга постановил принудительно госпитализировать Аллу Ильину в Боткинскую больницу, откуда она самовольно ушла с подозрением на коронавирус. Аналогичное решение могут вынести по второй беглянке, покинувшей бокс в тот же день. Иск от Роспотребнадзора в понедельник, 17 февраля, зарегистрировал суд.