Врачи скорой помощи везут Аллу Ильину, которая самовольно ушла из Боткинской больницы, обратно в бокс. Петербурженку с подозрением на коронавирус забрали прямо из зала суда, где рассматривался иск Роспотребнадзора к беглянке.

Медики прибыли за сбежавшей из Боткинской больницы пациенткой с подозрением на коронавирус. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

На кадрах, которые сделал фотокорреспондент «Мойки78», видно, как по коридору идут медики, а потом Ильина садится в карету «скорой».

Сбежавшая из Боткинской больницы пациентка с подозрением на коронавирус. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Напомним, «на волю» петербурженка выбралась 7 февраля. Девушка заявила, что в больнице ее удерживали насильно, а диагноз на опасную пневмонию так и не подтвердился. Примеру беглянки последовали еще трое пациентов, двое из которых впоследствии вернулись в бокс.

Медики прибыли за сбежавшей из Боткинской больницы пациенткой с подозрением на коронавирус. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В больнице и Роспотребнадзоре отметили, что Ильина самостоятельно явилась к медикам с жалобами на здоровье и попала под карантин. В итоге ведомство подало иск в отношении пациентки и еще одной беглянки. Заседание по первому заявлению завершилось в пользу чиновников.