Слова протоиерея Дмитрий Смирнова о гражданском браке, и в частности о женах, неправильные, но каждый защищает свои ценности, как может. В данном случае служитель церкви защищает традиционную семью. Об этом сообщила сенатор Екатерина Лахова, возглавляющая Союз женщин России.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками».

По словам Лаховой, это высказывание — «глупое оскорбление, неожиданное для церкви». Но эти люди защищают таким образом традиционную семью, отметила она. Сенатор уверена, что РПЦ все-таки выступает за вечные ценности и защищает их.

«Они пытаются сказать, что семья — это основа нашего всего, всей нашей жизни, которая строится на любви, уважении и ответственности. Возможно, они в очень грубой форме это высказали, но очень часто именно гражданский брак строится больше на сексуальных отношениях»
,

— добавила председатель Союза женщин России.

Ранее «Мойка78» сообщала, что председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал неудачным троллингом слова протоиерея Димитрия Смирнова о гражданских женах.